Прощай, LGA 1151. В следующем году процессоры Intel Comet Lake потребуют новый сокет

Зато новое поколение будет включать 10-ядерные CPU

Как известно, настольных процессоров Intel семейства Ice Lake в ближайшее время ждать не стоит. Судя по всем слухам и официальным заявлениям, они выйдут в лучшем случае в начале 2021 года, хотя сегодняшние слова главы Intel заставляют засомневаться в этом. Возможно, Intel пропустит 10-нанометровый техпроцесс в настольном сегменте, перейдя сразу на нормы 7 нм.
Как бы там ни было, в следующем году противостоять в настольном сегменте новым семинанометровым CPU Ryzen компании AMD будут процессоры Intel поколения Comet Lake. Мы уже не раз о них слышали, в том числе они есть на дорожной карте. Это будут 14-нанометровые процессоры, они выйдут в первой половине следующего года, а топовые модели будут иметь 10 ядер.

Если верить свежим данным, эти процессоры перейдут на новый сокет, отправив LGA 1151 на покой. Возможно, это будет связано как раз с увеличением количества ядер, возможно, с чем-то иным. Нельзя исключать и то, что Intel может попросту специально перевести Comet Lake на новый процессорный разъём, чтобы дополнительно заработать.

Новые системные платы будут основаны на серии чипсетов Intel 400. Также будет линейка Intel 495, которая в будущем якобы позволит установить и процессоры Ice Lake. Конечно, если они всё-таки выйдут.

Название нового процессорного разъёма неизвестно, но слухи говорят, что контактов будет больше, чем у LGA 1151.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s