Будущее Человека-паука во франшизе Marvel стало туманным из-за конфликта Sony и Disney

Студии не смогли договориться, как делить прибыль от фильмов.

Противоречия между киностудиями Walt Disney и Sony Pictures Entertainment могут привести к разрыву партнерских отношений. Это приведет к тому, что из фильмов по вселенной комиксов Marvel может исчезнуть персонаж Человека-паука. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Студии зашли в тупик в переговорах об условиях новой сделки, в частности, по поводу распределения выручки от кассовых сборов. По некоторым данным, Disney потребовала от Sony 50% выручки от фильмов с Человеком-пауком, тогда как Sony настаивает на прежних 5%.

Между тем представители Sony написали в твиттере, что Disney отказалась отпустить главу Marvel Кевина Файги поработать главным продюсером нового фильма франшизы «Человек-паук». Возможное объяснение — его высокая занятость в связи с тем, что в рамках приобретения активов 21st Century Fox студии достались права на персонажей «Людей Икс», и Disney рассчитывает включить их в свои следующие фильмы.

Права на фильмы про Человека-паука принадлежат Sony, однако Disney договорился с ней об «аренде» персонажа для участия в своих фильмах, снятых на основе вселенной Marvel, в 2015 году. Sony приобрела права на киноперсонажа в 1999 году, до того, как Disney купила Marvel за $4 млрд.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s