Sega перевыпустит свою классическую приставку в следующем месяце

Культовый японский производитель игровых приставок Sega перевыпустит модель Genesis Mini в следующем месяце. Олдскульную консоль можно будет купить на Amazon за $80.

На днях руководитель подразделения Microsoft Xbox Фил Спенсер раскрыл некоторые характеристики игровой приставки следующего поколения. Microsoft, как и их главные конкуренты Sony со своей PlayStation, надеются выпустить новую консоль Xbox в следующем году. 

Тем временем, японский производитель культовых приставок Sega объявил, что перезапустит продажи 16-битной модели Genesis Mini уже в следующем году. Как пишет 9to5toys, ретро-модель Sega появится в продаже с сентября 2019-го. 

“Что делает Genesis Mini привлекательной, кроме выбора игр, так это то, что с ней очень весело играть. В своем стремлении воспроизвести точный внешний вид оригинальной консоли, Sega даже скопировала ручку регулировки громкости, порт картриджа и слот расширения в нижней части. Вы можете двигать регулятор громкости вверх и вниз, сунуть палец в слот картриджа, чтобы переместить подпружиненные заслонки, или открыть/закрыть крышку порта расширения”, — пишет игровое издание Kotaku.

Сообщается, что Sega запустит свою модель с оригинальным джойстиком на три кнопки. Хотя в более продвинутой версии контроллера имеется шесть кнопок. Кроме того, джойстики идут в комплекте с двухметровым кабелем подключения, что может доставлять дискомфорт для тех, кто уже привык к беспроводным системам управления.

Зато разработчики восстановленной версии Sega Genesis Mini порадуют пользователей внушительной библиотекой игр. В приставку сразу же буду встроены 42 видеоигры, среди которых культовые Mega Man: The Wily Wars, Street Fighter II’: Special Champion Edition, Sonic Spinball, Phantasy Star IV, Beyond Oasis, Ghouls ‘N Ghosts, Alex Kidd in the Enchanted Castle, Golden Axe, Vectorman, Wonder Boy in Monster World и другие.

На cайте Amazon приставка уже доступна для предзаказа по цене от $80. Ретро-консоль можно будет подключить к экрану через современный HDMI-кабель.

Напомним, 16-битная приставка Sega дебютировала в 1988-м. Ее версия для Японии называлась Mega Drive, а вариант для рынка США — Genesis.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s