Samsung запустит свой игровой сервис PlayGalaxy Link в сентябре 2019-го

Компания Samsung готовит к выходу приложение, которое позволит воспроизводить компьютерные игры на смартфоне. Стриминговый сервис от Samsung должны представить вместе с портативным контроллером.

Через пару недель после презентации своего главного флагманского фаблета Galaxy Note 10, компания Samsung готовится представить свой стриминговый сервис для видеоигр PlayGalaxy Link. 

Как пишет Android Police, запуск игрового сервиса от Samsung запланирован на начало сентября 2019-го, и услуга будет доступна исключительно для владельцев Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+. Правда, хорошая новость в том, что сервис должен быть бесплатным.

Сообщается, что для создания соответствующего приложения Samsung заключила партнерство с компанией, которая разрабатывает платформы для игрового стриминга Parsec. Эта компания разрабатывала стриминговый сервис Omen для производителя компьютеров HP.

По сути, приложение PlayGalaxy Link, официальный сайт которого (playgalaxy.com) пока недоступен, позволит транслировать игры с вашего компьютера на Android-смартфон Galaxy Note 10.

Главной фишкой нового сервиса станет портативный контроллер Glap, который рассчитан четко под размер одного из новых флагманов от Samsung. На Amazon этот необычный джойстик доступен по цене от $73.

Напомним, весной 2019-го представители Google анонсировали собственный стриминговый сервиc Stadia. Услугу для геймеров должны запустить во второй половине 2019-го в США, Канаде, Европе и Великобритании, а играть “на расстоянии” можно будет через компьютер, телевизор, планшет и телефон. Кроме этого, сервис объединяет все платформы и позволяет играть нескольким игрокам с разных устройств и сохранять игровой прогресс на любом гаджете.

Одной из ключевых новинок вместе со Stadia стала презентация фирменного контроллера, который будет соединен с устройствами с помощью WiFi. В Google говорят, что единственным условием пользования новым сервисом будет скорость подключения 25 Мбит/сек. На такой скорости компания обещает трансляцию игры с разрешением 4К и частотой кадров 60 fps.

Чтобы достичь таких результатов, Google создали специальные вычислительные центры в сотрудничестве с производителем микросхем AMD. Каждый новый процессор Google будет выполнять 10,7 трлн операций в секунду, что в 2,5 раза опережает производительность PS4 Pro и превосходит мощность Xbox One X в 1,7 раза.

Каждая установка Stadia получит процессор с частотой 2,7 ГГц и 16 Гб оперативной памяти. Сколько будет стоить услуга “аренды” новых вычислительных мощностей Google и трансляции игр на ваше устройство — пока неизвестно.

Что касается игр, — компания уже протестировала Assassin’s Creed Odyssey на своем сервисе, а следующей игрой должна стать Doom Eternal, разработчики которой также пока не объявили дату релиза на разных платформах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s