В Китае запустили частную многоразовую ракету

Частная ракетная компания LinkSpace успешно запустила свою самостоятельно разработанную ракету многоразового использования из провинции Цинхай на северо-западе Китая.

Ракета RLV-T5 длиной 8,1 м взлетела на обозначенную высоту 300 метров, а затем благополучно приземлилась через 50 секунд, сообщает Global Times

«Это новая веха в китайских исследованиях в области многоразового использования ракет», — сказал вице-президент LinkSpace Ван Мэй китайской службе новостей. 

По уверениям создателей, новая ракета может быть многократно использована и имеет другие преимущества, такие как низкая стоимость испытаний и возможность быстрого повторного старта.

Во время запуска также успешно опробовали несколько других ключевых технологий для многоразовых ракет, в том числе новую технологию зажигания и запуска, а также технологию параллельного соединения нескольких двигателей. 

В тот же день компания анонсировала проект новой многоразовой ракеты RLV-T6. Согласно докладу, предстоящая 14-метровая ракета может запускаться более 100 раз в год, после того как технология будет полностью подготовлена ​​и отработана. 

LinkSpace — первая в Китае частная компания, целью которой является исследование и разработка продукции для аэрокосмической системы. С 2014 года правительство Китая поощряет участие частных предприятий в космической отрасли. В настоящее время в стране насчитывается более 60 частных компаний в сфере коммерческой космической промышленности. 

Ранее НВ сообщало, что в четверг 25 июля с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая на заданную орбиту была успешно запущена ракета-носитель SQX-1 Y1 с двумя спутниками. Это первый в Китае успешный запуск ракеты-носителя, произведенный частной компанией

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s